• 26 января, суббота
  • Москва, г. Москва, Ярославский вокзал

Лыжный детский поход с ночевкой в монастыре

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

29 дней назад
с 9:00 26 января по 20:00 27 января
Москва
г. Москва, Ярославский вокзал

Путешествие по одному из лучших зимних маршрутов Подмосковья. Всего за два дня мы: обучимся навыкам лыжного похода под руководством опытных инструкторов, изучим три техники «как не мѐрзнуть зимой», переночуем в настоящем сестричестве, отведаем монастырскую трапезу, приготовим чай из снега. Для детей от 10 до 18 лет.

Длина: 16 километров

Нитка маршрута: Москва – Калистово – Мураново – Герасимиха – Гришино – Икша – Москва

Продолжительность: 2 дня/1 ночь

Стоимость: 3 500 руб/чел

Для кого маршрут: Для детей от 10 до 18 лет. 

Поездка организована Хотченковым Вячеславом, руководителем детской секции туризма и геологии Демидовской кафедры ГГМ РАН

Цели проекта #Славадетям100: 

·         Воспитание ответственности и самостоятельности в детях;

·         Развитие навыка самостоятельного принятия решений;

·         Улучшение навыков комуникации, смелости, находчивости, умение отдыхать без гаджетов

Инструмент достижения наших целей — туризм, т.к. мы являемся в нем экспертами

Наши задачи:

- Пройти двухдневный лыжный маршрут;

- Научиться работать в команде;

- Обустроить походный лагерь;

- Приготовить в лесу обед и поесть;

- Получить навыки необходимые в лыжном походе.

Наша программа построена таким образом, чтобы лагерь устанавливался руками ребят, а инструкторы были ребятам на подмогу.

Подробная программа:

Первый день: Москва – Калистово – Мураново 

В 9:00 утра наша группа собирается на Ярославском вокзале около касс пригородного сообщения. Купив билеты, мы едем на станцию “Калистово”, где и начинается все самое интересное. Мы проверяем, все ли оборудование у нас с собой, отправляем городские ботинки в рюкзаки и встаем на лыжи.

До свидания цивилизация, и здравствуй, прекрасный зимний лес! 

e_Y7Anes3oc.jpg

Мы сразу оказываемся в белоснежной сказке: вокруг лыжни только заснеженные деревья, а на снегу — следы зверей. Наш опытный гид-инструктор обязательно подробно расскажет вам о том, какие именно животные здесь водятся и что у них за привычки, а также поделится байками о местной охоте. Его рассказы точно не дадут вам заскучать! 

А вот и первая остановка: северный домик. Буквально несколько минут на его осмотр и продолжаем наш маршрут на лыжах, пока не оказываемся на живописной поляне (до нее от домика всего около двух километров). Здесь мы устраиваем первый привал, где все вместе готовим обед. Этот ритуал не имеет ничего общего с готовкой на домашней кухне: мы собираем дрова, разжигаем костер и готовим горячий чай из снега. Гарантируем, что он вам покажется намного вкуснее, чем дома или в ресторане, чему способствует привкус легкой дымки от настоящего костра и, конечно, нагулянный на свежем воздухе аппетит. 

Теперь снова в путь!

APGXHCnr3pE.jpg

Еще несколько километров, и мы оказываемся перед монастырем «Сестричество во имя святителя Игнатия Ставропольского». Это спрятанное от посторонних глаз святое место готово рассказать нам о своей истории и гостеприимно открывает двери. В специальном домике при монастыре нас попросят оставить личные вещи, и только потом проведут небольшую экскурсию и расскажут о жизни сестер, их быте и традициях. Очень важно уважительно отнестись к внутренним порядкам монастыря, в частности, не курить, не употреблять алкоголь и не ругаться в этом месте. Вы не успеете как следует проголодаться, а нам уже накроют стол и после ужина предложат провести увлекательный вечер за настольными играми и разнообразными конкурсами. Однако не засиживайтесь — на воскресенье у нас намечена насыщенная программа!

WSd0iAVJZvg.jpg

Второй день: Гришино – Икша — Москва 

Конечно, мы дадим вам выспаться, ведь сон в келье в зимнем лесу очень глубокий и дает возможность по-настоящему отдохнуть. После сытного и разнообразного монастырского завтрака мы поблагодарим сестер за теплый и уютный ночлег и продолжим наш путь.

Какие же планы на сегодня? Самые разнообразные: преодоление несложных препятствий, спуски с длинных пологих горок, спокойные перегоны, позволяющие насладиться красотой природы, которая нас окружает. В этот день наш путь будет пролегать мимо нескольких небольших колоритных деревушек. Обед уже традиционно устроим на полянке, и пусть для вас останется сюрпризом, что будет главным блюдом. 

0Kf8dBFtgC4.jpg

Последний отрезок нашего пути приведет нас к конечному пункту маршрута — станции “Икша”. До него мы отправимся на автобусе. А пока с приходом электрички в сторону Москвы наш тур заканчивается.

Думаю, мы успели здорово отдохнуть!

GS2B697LTj0.jpg

Кстати, не думайте, что этот лыжный тур по силам только опытным лыжникам. Неважно, катаетесь ли вы на беговых лыжах всю жизнь или увидели их на перроне в первый раз, мы уверены, что вам понравится. А чтобы удовольствие не омрачилось сложностями с техникой катания, наш гид-инструктор будет вам помогать и показывать, как правильно стоять на лыжах. Ну и кататься на них, разумеется!

В стоимость поездки включено:

·         Размещение в сестричестве;

·         Внимание и забота инструкторов;

·         Обучение движению на лыжах;

·         3х разовое горячее питание;

·         Экскурсия по сестричеству;

·         Мази и смазки к лыжам;

·         Ремкомплект;

·         Аптечка;

·         Групповое снаряжение.

Что не входит в стоимость:

·         Билет на электричку.

Хотченков Вячеслав, тел:+7926-266-75-33, mail: khotchenkov@list.ru, instagram: @khotchenkov

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше